Обратная связь








Jaguar F-Type получит рядную «четверку»

Инженеры Jaguar проводят испытания обновленного кабриолета F-Type с новым двигателем. Об этом говорит измененная форма капота, а также наличие двух выхлопных патрубков в центре задней части. Шести- и восьмицилиндровые двигатели, которые уже присутствуют в моторной гамме модели, требуют наличия четырех патрубков. Поэтому, скорее всего, под капотом тестового прототипа оказалась турбированная «четверка», созданная на базе EcoBoost от Ford.

Jaguar F-Type получит рядную «четверку»

Данный агрегат будет предлагаться в самой простой комплектации модели. Данный турбомотор, объемом 2 литра, развивает мощность в 240 л.с. Точно такой же двигатель присутствует в моторной гамме Range Rover Evoque и Land Rover Freelander. Запуск F-Type с новым силовым агрегатом намечен на следующий год.

В скором будущем Jaguar откажется от двигателей Ford. В недрах компании во всю кипит работа над собственной линейкой небольших двигателей, под названием «Hotfire». Но F-Type все же их не дождется и уйдет на рынок со «старой» турбочетверкой. Новые двигатели Hotfire будут устанавливаться на будущего конкурента BMW 3-й серии, выход которого намечен на 2015 год.


«Jaguar F-Type получит рядную «четверку»»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные