Обратная связь








Honda возродит имя HR-V

Honda возродит имя HR-V, пока только для американского рынка. Под этим именем будет продаваться кроссовер, созданный на базе прошлогоднего концепта Urban. Стоит отметить, что в Японии модель запущена в серию еще в прошлом ноябре и продается под именем Vezel. Сборка американской версии будет проходить на мексиканском заводе компании, конвейер которого настроен на Jazz. Но это только в «плюс» - HR-V разработан на базе Jazz (Fit в США). Запуск кроссовера в Европе состоится только в следующем году, и скорее всего, в Старом Свете он также получит имя HR-V, однако в рассмотрении по-прежнему находится вариант CR-U.

У себя на родине автомобиль представлен как в полно- так и моноприводном вариантах. Базовая версия получила 1,5-литровый бензиновый двигатель, а также гибридную силовую установку. Vezel доступен как с «механикой», так и с 7-ступенчатым «автоматом». В США в моторной гамме кроссовера может появится трехцилиндровый турбированный «литр» и 1,6-литровый турбодизель.

В салоне Vezel ничего лишнего – простая и функциональная передняя панель оснащена большим сенсорным дисплеем. Платформа кроссовера позволяет собирать его на любом заводе Honda, где конвейеры настроены на Jazz. Основными конкурентами модели являются Opel Mokka, Ford EcoSport, а также лидер сегмента, Nissan Juke.

Впервые Honda использовала название «HR-V» для кроссовера, выпуск которого начался в 1999-м. Но уже через 7 лет модель отправилась в «отставку». В своем последнем воплощении автомобиль комплектовался 105-сильным бензиновым двигателем, объемом 1,6-литра (в модификации VTEC мощность достигала 125 л.с.)


«Honda возродит имя HR-V»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные