Обратная связь








Rolls-Royce Phantom получит более мощный двигатель

Инженеры Rolls-Royce начали новую серию дорожных испытаний нового поколения Phantom. И хотя прототип по-прежнему использует кузов нынешней версии, кое-что заметить все же удается. В передней части появилась пара новых воздухозаборников – значит под капотом более мощный мотор, требующий лучшего охлаждения. Выхлопные патрубки выросли в длину на несколько сантиметров. В салоне появились круглые воздуховоды и новая центральная консоль.

  • Rolls-Royce Phantom получит более мощный двигатель
  • Rolls-Royce Phantom получит более мощный двигатель

Вот, что думает директор по дизайну Rolls-Royce Гайлс Тэйлор: «Нынешний дизайн Phantom, по моему мнению, еще не исчерпал себя. Мы будем придерживаться эволюционного пути. Но, конечно, появится и несколько решений, отражающих современные тенденции в дизайне автомобилей». Увидеть новый Phantom можно будет не ранее 2018 года.

Rolls-Royce Phantom получит более мощный двигатель

Напомним, что судьба «электрического» Phantom еще под вопросом. Все будет зависеть от развития аккумуляторных технологий. Электрический концепт Rolls-Royce 102EX появился на свет в 2011 году. Автомобиль, разработанный на базе Phantom, поменял свой традиционный V12 на пару электромоторов. Установленные в задней части шасси, они могли передать до 389 л.с. на заднюю ось. Несмотря на то, что удельная мощность электрической пары на 64 силы меньше, чем у традиционного ДВС, крутящий момент ее оказался выше. Сотню электрический «Фантом» смог набрать на 2,5 секунды быстрее стандартной версии. Литий-ионной батареи хватало на 200 км, зарядка занимала 20 часов. Еще тогда глава компании отметил, что такое соотношение пробега/времени зарядки не приемлемо для серийного производства.


«Rolls-Royce Phantom получит более мощный двигатель»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные