Обратная связь








Chrysler отказывается отзывать 2,7 миллиона машин

Chrysler отказывается отзывать 2,7 миллиона машин

Chrysler отказался отзывать 2,7 миллиона своих автомобилей по требованию американской национальной Администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA). В результате многолетнего расследования NHTSA пришла к заключению, что Chrysler необходимо отозвать все Jeep Grand Cherokee с 1993 по 2004 года выпуска и Jeep Liberty, выпущенные с 2002 по 2007 год. В ответ на это американский автопроизводитель заявил, что указанная техника не нуждается в ремонте, так как она работает исправно.

«Безопасность пассажиров всегда была для Chrysler на первом месте» - говорит Серджио Маркионне, исполнительный директор Chrysler Group LLC – «Мы продолжаем сотрудничать с NHTSA, чтобы доказать безопасность наших автомобилей».

NHTSA, в свою очередь, утверждает, что указанные выше модели внедорожников могут загореться, если их задняя часть пострадает при столкновении. Опасность заключается в пластиковом бензобаке, расположенным между задним бампером и осью. По данным администрации именно по этой причине погибли 15 и пострадали 41 человек.

В свою защиту Chrysler прикрывается тем, что автомобили были выпущены согласно федеральным стандартам безопасности. Их бы просто не было в продаже, если бы машины не прошли все надлежащие тесты.

Тем не менее, несмотря на то, что автопроизводитель не признает вину, конструкцию и расположение бензобаков все же переработали. А в случае если Chrysler продолжит гнуть свою линию, то у NHTSA есть шанс заставить компанию отозвать автомобили через суд, а то и вовсе приостановить работу компании, такие случае в истории уже были.


«Chrysler отказывается отзывать 2,7 миллиона машин»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные