Обратная связь








MINI Cooper стал пятидверным

Фотошпионам удалось «поймать» новый пятидверный хэтчбек MINI Cooper. Модель плотно укрыта камуфляжной пленкой, а те немногочисленные открытые участки мало что говорят о дизайне модели. Зато «на глаз» однозначно можно заметить, что колесная база автомобиля заметно увеличилась. Значит, задним пассажирам страдать от нехватки места не придется. Высота пятидверной модели также немного больше стандартной, а позади задних стоек появились небольшие окошки. Представят данную модель в конце 2014 года.

  • MINI Cooper стал пятидверным
  • MINI Cooper стал пятидверным

А вот на традиционное трехдверное воплощение нового поколения MINI Cooper можно будет посмотреть уже в понедельник. Создатели обещали рассказать о новой моторной гамме, которая, скорее всего, достанется и пятидверной модели. По слухам, новое поколение MINI получит новые трехцилиндровые турбоагрегаты. Базовым станет версия мощностью 135 л.с. (максимальный крутящий момент 220 Нм доступен уже при 1250 об/мин). Любителям сэкономить будет предложен трехцилиндровый турбодизель мощностью 114 л.с. По словам представителей компании, по сравнению с предыдущим турбодизелем расход топлива удалось снизить на 7%.

Для нового MINI будет предложено две коробки передач – 6-ступенчатая «механика», созданная по тем же технологиям, что и коробка для BMW М3/М4 и «автомат», который на основе данных GPS будет подбирать моменты переключения в зависимости от условий на дороге и приближающихся поворотов. К слову, "автомат" с такой системой применяется на Rolls-Royce Wraith. Впервые для MINI будут предложены адаптивные амортизаторы с двумя настройками – Comfort и Sport.

Также в MINI появится система, предотвращения столкновений с другими автомобилями или пешеходами. Камера постоянно прощупывает пространство впереди и если есть вероятность аварии, предупредит водителя звуковой и световой сигнализаций. Если же водитель не отреагировал, то система автоматически предпримет экстренное торможение, чтобы избежать ДТП или минимизировать его последствия.


«MINI Cooper стал пятидверным»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Эх...издеваются над купером как хотят. Надо бы назвать это вторым поколением.

    Ну совсем как-то купер не представляется пяти дверным автомобилем..

    • 0
  • Согласна, была славная машинка, а теперь прямо издевательство какое-то. Ну не укладывается у меня в голове, что мини может быть пятидверным, да и в этом случае значительно усложняется посадка на переднее сиденье (я уж не говорю о заднем), пусть хоть немного и увеличили базу, сместили колеса, от этого боковая поверхность я думаю не стала значительно длиннее, а вот поделить её на две двери пришлось, да и при переднем расположении навеса двери для удобства посадки в машину - либо отворяй ворота, как говорится, или складывайся в три погибели. Нет трехдверный - классический МИНИ, мне больше по душе.

    • 0
  • Это уже не мини модель, по описанию и даже на глаз судя по фотографии колесная база автомобиля заметно увеличилась, значит и автомобиль стал длиннее. Поэтому водитель и пассажиры могут не переживать в плане не удобства размещения их внутри машины.

    • 0
  • Концерн БМВ вдыхает все больше и больше нового в консервативный Мини, что он уже скоро будет неузнаваем. Да и от Мини остается все меньше и меньше. А ведь в старой доброй Англии они ценились прежними.

    • 0

навигаторы автомобильные