Обратная связь








Продажи автомобилей Datsun в России начнутся 1 сентября

Продажи первой российской модели Datsun, седана on-DO, в России начнутся 1 сентября, сообщает пресс-служба ГК «Автомир», которая стала официальным дилером этой марки. При этом, заказы на седан компания начала принимать уже сейчас.

Напомним, что накануне стало известно, что производство первой модели Datsun для российского рынка стартует 14 июля 2014 года. Седан Datsun on-DO создан на базе Lada Granta.

Напомним, что первой российской моделью возрожденной японской марки станет седан, сделанный на базе Lada Granta. Японцы заменили бамперы (длина Datsun из-за этого на 88 мм больше, чем Granta) и фары, «заглушили» окошки за задними дверями и получили «новую» модель. Напомним, что сама Lada Granta построена на модернизированной платформе Lada Kalina, производство которой началось в 2005 году. В салоне изменений по сравнению с Granta еще меньше: в глаза бросаются прямоугольные, а не круглые дефлекторы на центральной консоли, да иное цветовое решение на приборной панели.

Впрочем, по словам представителей компании, Datsun on-DO должен быть комфортнее Granta: японцы поменяли пружины в подвеске и улучшили шумоизоляцию. Кроме того, седан получит шины иностранного бренда, это должно положительно сказаться на управляемости.

Глава альянса Карлос Гон говорит о том, что Dasun on-DO будет локализован на 90%. Это и немудрено, ведь и силовой агрегат здесь вазовский: 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с., уходящий своей конструкцией в начало 80-х годов прошлого столетия. Да и с обирать Datsun on-DO будут на одной нитке с Granta и Kalina. Зато японский седан уже в базовом исполнении получит систему стабилизации, ABS, одну подушку и обогрев лобового стекла. О цене пока ничего неизвестно – Карлос Гон говорит о том, что она не превысит 400 тыс. рублей. Цены и комплектации на автомобиль будут названы в августе этого года на московском международном автосалоне.

Кроме седана Datsun on-DO в этом году появится и хэтчбек, который получит имя mi-DO. Вопреки предварительной информации он будет сделан не на базе той же Granta, а на основе обновленной Lada Kalina. Скорее всего, это связано с тем, что хэтчбеки Granta собирают на «ИжАвто», а все производство Datsun в России сосредоточено на мощностях АВТОВАЗа.


«Продажи автомобилей Datsun в России начнутся 1 сентября»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные