Обратная связь








В Московской области начнут штрафовать за среднюю скорость

В Московской области начнут штрафовать за среднюю скоростьЦентр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области запустил в тестовом режиме комплексы «Автодория», измеряющие среднюю скорость на участке дороги. Как сообщили Carexpo.ru в центре, в настоящее время данные с комплексов загружаются в систему и обрабатываются в тестовом режиме, штрафные постановления водителям не выписываются.

Московская область – один из регионов с самым большим количеством установленных комлексов «Автодория». Однако, ранее они были отключены. Ожидается, что оформлять и рассылать водителям постановления за нарушения скоростного режима на основе данных этих комплексов ЦБДД начнет еще до конца года.

За первые семь месяцев 2014 года с помощью комплексов фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Московской области оформлено более 1,7 млн административных дел, сумма поступлений в бюджет региона составила 450,9 млн рублей.

Ранее, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов поручил толичному правительству проработать вопрос об установке на столичных магистралях комплексов «Автодория».

Принцип работы комплекса следующий – на участке длиной от 500 метров до 10 километров устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Все данные поступают на сервер, а нарушителю потом приходит постановление о штрафе с двумя фотографиями.

На сегодня комплексы «Автодория» установлены в 15 регионах России, но только в 4 из них ГИБДД выписывает штрафы на основании данных полученных с помощью данного комплекса. 


«В Московской области начнут штрафовать за среднюю скорость»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные