Обратная связь








Штраф за тонировку предложили поднять в 6 раз

Штраф за тонировку предложили поднять в 6 раз

Депутаты от Хакассии внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за тонировку, противоречащую ГОСТ (то есть передней полусферы) в 6 раз – до 3000 рублей. Об этом говорится в документе, размещенном в базе законопроектов Госдумы.

Кроме того, законопроектом предусматривается штраф для организацией которые устанавливают стекла и пленки «светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» в размере от 15 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

«Административная ответственность в виде ш трафа в размере 500 рублей, применяющаяся в настоящее время к нарушителям, не обеспечивает профилактику и предупреждение фактов соверш ения ими повторного правонарушения, тогда как постоянный рост количества таких правонарушений говорит о недостаточной эффективности указанных мер, поэтому проектом федерального закона предлагается увеличить размер административной ответственности до 3 тысяч рублей», говорится в пояснительной записке.

Напомним, что ранее Вячеслав Лысаков внес законопроект о повышении штрафов за незаконную тонировку до 5000 руб. в первый раз и до лишения водительских прав на 3 месяца при повтороном нарушении. Однако, после отрицательного отзыва на поправки правительства России, от наказания в виде лишения водительских прав было принято решение отказаться, а штраф снизить до 1500 рублей за первое нарушение и 5000 рублей – за повторное.


«Штраф за тонировку предложили поднять в 6 раз»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные