Обратная связь








Штраф за выезд на «выделенку» могут отменить

Штраф за выезд на «выделенку» могут отменитьДепутаты Государственной Думы предложили отказаться от штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, но только в период с 23:00 до 7:00 часов. С такой инициативой выступили представители ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, пишут «Известия».

По словам парламентариев, в ночное время общественного транспорта либо вообще нет, либо его очень мало. И обычных автомобилистов на дорогах меньше. Но нередки случаи, когда выезд на полосу общественного транспорта необходим, например, для объезда мелкого ДТП.

Интересно, что коллеги депутатов из других фракций согласны с таким предложением. Впрочем, некоторые из них предлагают не вводить такое условие законодательно, а просто предложить это сделать властям – ведь сейчас по выделенным полосам можно ездить в выходные дни, о чем свидетельствуют соответствующие информационные таблички под знаками. Кроме того, эксперты считают, что оптимальным было бы другое время – с 0:00 до 6:00, когда общественный транспорт действительно практически прекращает свою работу.


«Штраф за выезд на «выделенку» могут отменить»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные