Обратная связь








Найдены причины роста цен на бензин

Найдены причины роста цен на бензинНефтяные компании заявили, что резкий рост цен на топливо, возникший летом этого года, обусловлен ростом цен на нефтепродукты в преддверии ремонта ряда нефте-перерабтывающих заводов, повышением акцизов на высокооктановое топливо на 400–600 рублей за тонну, рост курса доллара и мировых цен на нефть. Кроме того, нефтяники ссылаются на то, что белорусские компании не поставили заявленные в межправсоглашениях объемы топлива, пишут «Известия». При этом, именно белорусские компании называются основными виновниками роста цен.

Однако, эксперты говорят о том, что рост цен на нефтяной бирже, где цены на топливо взлетели в 2-3 раза, был вызван искусственно и у российских компаний были достаточные резервы топлива для того, чтобы удовлетворить спрос на бензин.

Нефтяники уже попросили правительство нажать на Белоруссию с целью увеличения поставок бензина на биржу, однако, эксперты говорят, что доля белорусского топлива на рынке никогда не превышала 3%. Белорусские компании просто выставили его по более высокой цене, топливо никто не покупал, но затем и российские компании приняли за ориентир запросы белорусов и начали повышать цены и снижать объемы поставок на биржу.


«Найдены причины роста цен на бензин»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные