Обратная связь








Получить водительские права станет еще сложнее

Получить водительские права станет еще сложнееКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять законопроект, предусматривающий обязательное тестирование кандидатов в водители на наркотики.

Представляя законопроект, председатель комитета Ирина Яровая отметила, что главная его цель – расширить комплекс профилактических мер, которые, как известно, «важнее, чем карательные функции, так как государство тратит гораздо больше сил и средств при борьбе с последствиями». «Профилактика особенно необходима в отношение тех лиц, чья деятельность напрямую связана с обеспечением общественной безопасности, тех профессий, к которым предъявляются особые требования», - подчеркнула она.

«Мы предлагаем проводить тестирование при принятии на работу и при прохождении диспансеризации», - заявил автор законопроекта и председатель думского комитета Ирина Яровая. При этом она обратила внимание на то, что уже сегодня в РФ установлены особые требования к состоянию здоровья, в том числе, в отношении тех, кто проходит военную службу, работает в органах полиции и ФСКН.

Законопроектом предлагается изменить процедуру выдачи водительского удостоверения и лицензии на приобретение оружия с целью исключить возможность их получения гражданами, допускающими немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ.

«Мы не можем согласиться с аргументацией правительства о том, что эти меры потребуют дополнительных затрат из бюджета, потому, что объем финансирования уже закладывался исходя из особых требований по медицинскому осмотру полицейских и др., - цитирует Ирину Яровую пресс-служба комитета. - Здесь речь, скорее, должна идти об эффективности использования выделяемых средств».

Законопроектом предусматривается, что медицинские учреждения, проводящие освидетельствования на наркотики должны будут передавать информацию в силовые органы для административного наказания тех, кто употребляет наркотики без предписания врачей. Кроме того, такие граждане не будут допущены к зкаменам на водительские права.


«Получить водительские права станет еще сложнее»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Это все бесполезно, причина одна - тотальная коррупция. Если Закон заработает, то будут искаться знакомые в медицинских кругах, чтобы посодействовали или покупаться справки за деньги! Не с той стороны нужно подходить, уверен, следует подлнимать штрафы и дальше. Должен работать принцип- нарушил - много плати!

    • 0
  • Да зачем ещё более усложнять? Ну, это же зелёный свет коррупции! И так наверное купленных прав сейчас более половины, а будет и ещё больше. Здесь как-раз тот случай, что у америзов опыт перенимать стоит.

    • 0
  • Неужели она серьёзно?


    "главная его цель – расширить комплекс профилактических мер"

    она и правда верит что вся беда в том,что сейчас просто плохо готовят? главная проблема что можно получить права не разу не придя на занятия и экзамен,просто заплатив кому нужно!

    • 0

навигаторы автомобильные