Обратная связь








АВТОВАЗ могут обанкротить

АВТОВАЗ могут обанкротитьВ Арбитражный суд Самарской области поступил иск от инвестиционной компании «Развитие» о признании ОАО «АВТОВАЗ» банкротом. Тяжба между «Развитием» и волжским автогигантом продолжается с 2009 года, пишет газета «Известия». В феврале 2009 года «АвтоВАЗ» заключил договор с заводом ИжАвто на поставку сборочных комплектов автомобилей Lada на общую сумму 1,65 млрд рублей. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, и поскольку вина за неисправности лежала на АВТОВАЗе, он должен был компенсировать «ИжАвто» 1,5 млн рублей. Позже ижевский автозавод переуступил этот долг «Развитию».

Однако, позднее ИжАвто перешел под контроль тольяттинского автозавода и ИК «Развитие» потребовала возврата долгов. АВТОВАЗ потребовал признать незаконным передачу долгов инвесткомпании, однако, суд встал на сторону «Развития» и постановил взыскать с волжского автозавода 1,5 млн руб. В общей сложности судебная тяжба длилась полтора года. ИК «Развитие» подала ходатайство о выдаче исполнительного листа и подала иск о признании завода банкротом с целью обеспечения взыскания долга.

«Иск о банкротстве — действенный способ побуждения должника к погашению задолженности. Особенно если речь идет о серьезной компании, которой необходимо учитывать репутационные риски. Вряд ли единичное обращение может иметь серьезный общественный резонанс, но сам факт его подачи может быть неприятен и обеспечить кредитору быстрый возврат долга», — комментирует адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская.


«АВТОВАЗ могут обанкротить»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Думаю что суммой в 1,5 млн рублей они АВТОВАЗ не обанкротят. А вот для руководства наука на будущее. Когда поглощали ИжАвто неужели они не проводили аудиторских проверок, ведь за этот долг они должны были знать. И теперь ИК «Развитие» вполне законно требует выплаты.

    • 0
  • В России точно не испортишь репутацию этим, тем более ВАЗу. Сейчас за гос. денежки быстро погасят, так мол и так В.В.П. нужна помощь, самим не осилить.

    • 0
  • Ну вот только не давно говорили о назначении нового президента этой компании и теперь оказывается что они скоро обанкротятся. Прямо каламбур какой то получается. Думаю родное государство поможет родному детищу не потонуть.

    • 0
  • Заказ на 1,65 млрд! рублей,а не могут отдать каких-то жалких 1,5 млн! бред. Столько денег вбухивают в этот автоваз,пора бы уже прикрыть лавочку. Разворовываются огромные средства,которые могли бы вложить в развитие всего региона и создание рабочих мест для всех уволенных сотрудников (в случае закрытия этой трубы).

    • 0

навигаторы автомобильные