Обратная связь








Infiniti сделает конкурента Porsche Panamera

Стали известны новые подробности о будущем флагмане Infiniti, который создается по мотивам концепта Essence. Согласно данным источников в компании, эта модель станет конкурентом не Mercedes-Benz S-класса или BMW 7-й серии, а будет бороться в сегменте выше – она должна будет бросить вызов Porsche Panamera и Maserati Quattroporte.

Новая модель по идее должна получить индекс Q70, но не исключено, что это будет Q80 или Q90 – все они зарегистрированы за японской компанией. Согласно инсайдерской информации этот автомобиль будет сочетать всем роскошь представительского седана и мощность спорткара. «Точно также как Nissan GT-R борется с Porsche 911, эта модель будет сражаться с Panamera», заявил источник в компании.

Infiniti сделает конкурента Porsche Panamera

Для этого, на модель будут предлагаться два гибридных силовых агрегата. Младший будет сочетать в себе 3-литровый с турбонаддувом и электромотор, его мощность составит около 550 л.с. – это примерно столько же, сколько Porsche Panamera Turbo. Топовый же вариант получит двигатель от следующего поколения Nissan GT-R Nismo, мощность силовой установки составит уже впечатляющие 700 л.с. Напомним, что Nissan в настоящее время плотно сотрудничает с британской Williams, которая, собственно, и была создателем системы KERS для Формулы-1. Эта система может накапливать энергию и на некоторое время серьезно увеличивать мощность силовой установки.

Новый флагман Infiniti должен появиться на рынке в 2017-2018 годах.


«Infiniti сделает конкурента Porsche Panamera»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Интересно, что в последующие годы ожидается не шуточная конкуренция в наиболее дорогом сегменте рынка, а именно в Грандтуризмо. Многие компании продвигают на рынок свои решения. Инфинити не стала пасти задних и в этом классе.

    • 0

навигаторы автомобильные